Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Учение Христа, изложенное для детей

Учение Христа, изложенное для детей автор: Л.Н. Толстой
год: 2008
страниц: 176 с., илл.
ISBN: 5-86091-106-8
переплёт: твёрдый
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 60х84/16
купить аналог: Учение Христа, изложенное для детей


Толстой Л.Н. Учение Христа, изложенное для детей. - Новосибирск: Издательский центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества, 2008. - 176 с., илл.

В книге в доступной для детей форме изложен смысл учения Христа и события его жизни с опорой на евангельские тексты. Повествование сопровождается вопросами, помогающими ребёнку осмыслить прочитанное.
Для широкого круга юных и взрослых читателей.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В прошлом году у меня образовалась маленькая школа из крестьянских детей от десяти до тринадцати лет. Желая передать им учение Христа так, чтобы оно было понятно им и имело бы влияние на их жизнь, я рассказывал им своими словами те места из четырёх Евангелий, которые казались мне самыми понятными, доступными детям и, вместе с тем, самыми нужными для нравственного руководства в жизни.

Чем дальше я занимался этим, тем яснее мне становилось – и из пересказов детей, и из вопросов их – всё то, что легче воспринималось ими и что более привлекало их.

Руководствуясь этим, я и составил эту книжечку. Думаю, что чтение её по главам, сопровождаемое вызываемыми этим чтением объяснениями о необходимости приложения в жизни вечных истин этого учения, не может не быть благотворно для детей, по словам Христа, особенно восприимчивых к учению о Царстве Божием.

Лев Толстой
12 июля 1908 г.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад в раздел : "Светочи мира"
 

 

 
Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58

Неслучайно-случайная
статья для Вас: